抗がん作用のある食べ物についてです。一番いいのはニンニクだとあるサイトに書いてありましたが、それならキムチで多用している韓国人は癌にならない気がするんですけど、それなりに癌になってる人が多いようです。
あれはやっぱりあまり信用できない情報なのでしょうか?あと、イースト菌もいいと書いてありましたが、どうもがん患者の不安を煽って商売に結びつけようとするもののような気がするんですけど…。やっぱり貧乏人には諦めるしかないんですかね。
さん
たとえば、抗がん剤でも
5年平均生存率が5%が予想される患者に対して使用した場合に
それが6%になったら効果的な薬の範疇に入ります。
にんにくを含めて抗がん作用があるといわれている食べ物はそれ以下の効果でしかありません。
それでもお金かけて試してみたほうが良いと思えるかは個人個人の考え方でしょう。