今、アメリカ(外国)のお菓子、欧米と日本の食生活の違い等について興味があり調べたいと思っているのですがなかなかいいサイトが見つかりません。
現在興味をもっているのが、
☆着色料や食品添加物を異常に使用している外国のお菓子による健康被害
☆日本、欧米での食品添加物の規制
☆欧米と日本の食生活の違い、それによる健康被害
です。
どなたかいいサイト、本などがあったら教えてください。よろしくお願いします。
さん
まずは『マクガバンレポート』じゃないでしょうか。『病気にならない生き方』新谷弘美-サンマーク出版。『がん-ある完全治癒の記録』AJサティラロ著-日本教文社。
『乳がんと牛乳』ジェイン?プラント著、佐藤章夫:訳発行:径書房 乳癌女性必携の書 この本はイギリス人女性の地球化学研究者ジェイン?プラント(Prof.JanePlant)さんが、乳がんにかかったのだが、持ち前の研究心で必死に自分の乳がんの原因を徹底的に探り、中国人女性が乳癌や花粉症、アトピーにならないのは牛乳を飲まないことから、牛乳他の乳製品を好んで食べていたことであることを突き止める。