2011年9月12日月曜日

マクドナルドの安全性について

さん

マクドナルドの安全性について

私はマクドナルドが結構好きで1週間に1回は食べています。(夕飯に食べることが多いです。)
美味しいですし今までそれほど気にしませんでしたが、最近
「発がん性やら添加物やらで特にマクドナルドは危険」とよく聞き不安です。
いつも注文するものは
フライドポテトのMか、マックシェイクのチョコレートのどちらかとフィレオフィッシュです。
マクドナルドを食べた後、必ず(特にフライドポテトを食べた後)胃の辺りが重く、痛くなります。
週一食べるのは止めて、月一にする方がいいですか?
また、飼っている犬(チワワ)が欲しがるのでよく姉がフライドポテトを1~5本与えています。
塩分が強すぎる上、油物なので止めさせたほうがいいでしょうか…。

さん
スーパーサイズミーは映画ですから、身体を壊す必要があったので、日本でチャレンジした↓こちらの方が参考になるかと。


http://keiziweb.com/kikaku/maclife/maclife01.html


週に一回くらいだったら、問題ないのではないでしょうか?
私は学生時代バイトしてたので、その頃は1~2日に1食の割合で食べてましたし、今も社員やアルバイトなんかはそうじゃないかな?

でも、犬にあげるのは確かに良くない気がする???。

さん
犬にあげないで下さい。人間が食べる物を与えてたら腎臓悪くして,死んじゃいますょ…
欲しがってもあげては駄目です。

もっと犬の事を知ってから飼ったほうがいいですよ…大切なら本とか買って,犬の事をもっと知って下さいね。

補足について

一週間に1度なら大丈夫では?
胃が重く,痛くなるのは,油分が多いので胃もたれを起こしてるんだと思います。

発癌性については何の根拠もないですよね。
添加物は殆どの食品にはありますょ。気になるのでしたら,食べないのが一番です。

さん
映画『スーパーサイズ?ミー』を見てね。

ブログ アーカイブ