家族や先祖が脳震盪、ガン、糖尿病が悪化して六十代の若さでみんな亡くなっている場合、その子供も長生きは難しいのですか?
逆に長生きの家系なら普通に規則正しい生活をしていれば、長生きできるのですか?
遺伝とかあるんですかね?
さん
子供のころから、親と同じお膳に並べられたものを食べていれば
同じ病気にかかりやすいのは容易に想像できます。
最近は食の欧米化で魚より肉を食べる量が増え、
30年前ごろまでは、脳血管疾患(くも膜下出血?脳梗塞など)が
死亡要因の1位でしたが、現在はがんが一位。
これは遺伝より、肉類ががんの一因になっている証拠です。
遺伝はあまり関係ありません。
さん
遺伝ではありません。家族みんなでカレーライスをたべてはげになったり、癌になったりしているだけです。風邪は万病のもとといいますが、風邪(インフルエンザ含む)をひくと喉がはれるのはそのまちがった食生活を矯正しようとする復元力です。けっしてサージカルマスクをしろといっているわけではありません。マスクや手洗いに気を取られているからインフルエンザの真の原因(食生活の乱れ)に足をすくわれるのです。海外にいったら生水を飲まないなどのほうがよっぽど感染症の予防になります。高校生がかかり老齢の方が新型インフルエンザにかかりにくいのは食生活が違うからです。なぜ感染(遺伝も発想は同じ)が間違っているかといえば、
地球上で一番最初に豚インフルエンザに感染した豚を感染させられる豚がいることになるからです。そんなことはありえません。
さん
私のいとこは20代で家主です?
私は32歳で家主です?
遺伝的体質もありますが、ほとんどは酒と食べ物由来です?
食べ物の好みは子供へ継承されます?
長生きしたかったら日本食を食べて下さい?
植物油と洋食が病気食です?
----------------
世界の健康のバイブル マクガバンレポート
http://www2.ocn.ne.jp/~mutenka/kenkou/makugabanrepo-to.htm
食源病:食事が作るガンや難病
http://www.nagamine-corp.co.jp/m713.html
花粉症?アレルギー?喘息は食源病
http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/4001
http://www.kyoto-chiropractic.com/syokugenbyou.htm
http://www.sizen-kankyo.net/bbs/bbs.php?i=200c=400m=149326
β-クリプトキサンチンを豊富に含むミカンの摂取が
糖尿病予防に有効である可能性を示唆。
http://www.v350f200.com/kanri/kankei_2c.html
動物実験で、オメガー3脂肪酸(魚)がインスリン抵抗性を改善し、
オメガー6脂肪酸(植物油)がインスリン抵抗性を増大する?
http://www.vic-japan.gr.jp/vicJ/no89.htm
心筋梗塞?狭心症を防ぐための脂質管理
http://www.lifescience.jp/ebm/cms/ms/no.4/no.4_p2_13.pdf
糖尿病患者の平均寿命
糖尿病患者の平均死亡時年齢は男性68.0歳、女性71.6歳?
http://chubu.yomiuri.co.jp/kenko/tounyo/tounyo071023.htm
熊本の陣内医師による、末梢血管の動脈硬化の進行と糖尿病患者の死亡との関連?全体の平均発症年齢は52.8歳、発症期間は15.9年。平均寿命は一般的な日本人よりも短かった?
http://qq.kumanichi.com/medical/2007/01/post-130.php
さん
遺伝、関係するでしょうね。だからって皆がそうなるとは言えないと思います。食生活?運動?睡眠、など普段から気をつけていれば、注意年齢など飛び越して長生きすると思います。
さん
私は遺伝と関係あると思いますね!
特にガンと糖尿病は
関係あると思います!